4 Februari 2016

BLOG TOUR TIGER ON MY BED: INTERVIEW WITH CHRISTIAN SIMAMORA

Diposting oleh Mellisa Assa di 10:15:00 AM

Haiiiiii,,,akhirnya setelah menunggu 13 hari, giliran menjadi host blog tour Tiger On My Bed datang juga. Selamat datang di pemberhentian ke 14 alias kedua terakhir Blog Tour Tiger On My Bed karya Christian Simamora. Semoga semangat juang hunting giveawaynya masih tinggi.
Setelah sukses dengan #JBoyfriendsSeries, yang isinya cowok-cowok hawt, kali ini abang Ino meluncurkan seri #VimanaSingles. Dan, Tiger On My Bed jadi pembuka seri tersebut.
Blog tour yang sudah dimulai sejak tanggal 22 Januari ini, melibatkan 15 orang host, termasuk aku dan diadakan selama 15 hari berturut-turut. Ini adalah kali pertama Mells Book's Shelves bekerja sama dengan penerbit Twigora dan abang Ino sebagai host blog tour. So, pastinya aku sangat excited saat mendapatkan kesempatan mengajukan 5 pertanyaan untuk abang kece yang wawasannya seluas samudera ini.
Sebelum masuk ke bagian interviewnya, dan bagi yang belum kenal siapa Christian Simamora, ini sedikit informasi tentang penulis:



CHRISTIAN SIMAMORA
Penulis berzodiak Gemini, kelahiran 9 Juni 1983. Book hoarder yang menyukai animal print. Kalau tidak sedang menulis, dia menghabiskan waktu senggang dengan membaca, browsing, atau menonton serial televisi kesukaan.   

Sejak tahun 2006, memutuskan untuk menekuni genre romance untuk pembaca dewasa. Seri #jboyfriend yang sudah terbit: Pillow Talk (Jo), Good Fight (Jet), With You (Jere), All You Can Eat (Jandro), Guilty Pleasure (Julien), Come On Over (Jermaine), As Seen On TV (Javi), dan Marry Now, Sorry Later (Jao).

Tahun ini, dia merilis seri kedua yang diberi nama #vimanasingles.

Meet Lame (Janiel & Daniel) dan Tiger on My Bed (Talita Koum Vimana) adalah novelnya yang kelima belas dan keenam belas.

Fanpage (Facebook): www.facebook.com/ChristianSimamoraAuthor
Twitter: @09061983
E-mail: ino_innocent@yahoo.com

INTERVIEW TIME ...
Karena ini pertama kalinya aku ikutan jadi host blogtour, aku sempat bingung juga mau mengajukan pertanyaan apa ke abang Ino. Karena aturannya pertanyaan nggak boleh sama dengan host lainnya dan nggak boleh lagi mengajukan pertanyaan yang sudah diajukan di blog tour novel Meet Lame sebelumnya. So, setelah bertapa bentar, inilah 5 pertanyaan yang aku ajukan dan dijawab dengan santai, ramah dan cukup cepat oleh bang Ino :)
Hai abang kece, Tiger On My Bed kan terbitnya hampir bersamaan dengan Meet Lame. Mana duluan nih yang selesai draft-nya lebih dulu?
Meet Lame sudah selesai lebih dulu. Tapi baru diotak-atik dan masuk proses editing setelah Tiger On My Bed selesai.

Diantara semua novel abang yang sudah terbit, novel mana yang proses penulisannya paling ribet?
Paling ribet sih kayaknya Good Fight. Yang Marry Now Sorry Later lebih ke bikin pusing aja, hehehe.

Saat menulis kisah Jai dan Tal, abang membayangkan siapa di kehidupan nyata?
Abang justru lebih banyak membaca dan menonton dokumenter harimau saat mengerjakan cerita Tal dan Jai. Imajinasi fisik mereka justru baru dipikirkan belakangan.

Ada kisah lucu yang terselip nggak selama proses penulisan Tiger On My Bed?
Lucu sih nggak. Tapi karena Tal diceritakan sebagai tipe yang takut gemuk, saat menulis Abang juga sempat ketularan gaya makannya yang irit. Tapi setelah Tiger On My Bed selesai sih makan banyak lagi haghaghag.

Seandainya Tiger On My Bed difilmkan, siapa aktor/artis Indonesia yang cocok memerankan tokoh Jai dan Tal?
Waduh! Abang sudah lama nggak menonton infotainment. Coba Abang google dulu ....
*balik lagi setelah lima belas menit*
Jai: Chicco Jerikho
Tal: Tara Basro deh. Dia punya aura glamor.
Gimana? Not bad kan pilihan Abang? Hahaha

Nah, jawaban yang terakhir itu bikin aku jadi terus membayangkan Tara Basro sebagai Tal. Tapi nggak bisa membayangkan Chicco-nya sebagai Jai. Malah kebayang si Nyle -winner America's Next Top Model 22- hihihi. 
Itu dia interview singkat dengan bang Ino. Rangkaian blog tournya belum berakhir yah. Nantikan review Tiger On My Bed dari aku tiga jam lagi.
Blog tour Tiger On My Bed juga bisa diikuti di blog lainnya, biar makin banyak kesempatan mendapatkan 1 eks novel ini.

22 Januari
Nama: Martina Sugondo


23 Januari
Nama: April Silalahi

24 Januari
Nama : Rizky Mirgawati
URL Blog : Ky's Book Journal

25 Januari
Nama: Eva Sri Rahayu
URL Blog: https://tamanbermaindropdeadfred.wordpress.com/

26 Januari
Nama: Sri Sulistyowati

27 Januari
Nama: Aya Murning
URL Blog: https://murniaya.wordpress.com

28 Januari
Nama : Rany Dwi Tanti

29 Januari
Nama: Frida Kurniawati
URL Blog:
http://kimfricung.blogspot.co.id

30 Januari
Nama: Oktabri Erwandra
Url blog: 
https://setopleskata.wordpress.com/

31 Januari
Nama: Asri Rahayu MS

1 Februari
Nama  : Luckty Giyan Sukarno

2 Februari
Nama: Shen Meileng

3 Februari
Nama: Anastasia Cynthia Tanawi

4 Februari
Nama: Mellisa Assa

5 Februari
Nama: Athaya Irf

31 komentar:

Weni Syahfitri on 04/02/16 21.11 mengatakan...

Nama: Wika Agustina

Kak Chico Jerikho emang lagi laris banget sekarang. Tapi aktor lain yg gak kalah cool dan berkharisma juga ada. Kak Vino G. Bastian :D

Mellisa Assa on 04/02/16 21.51 mengatakan...

eh tapi Chico sama Tara jg main film bareng nanti.

Amre Lisha on 05/02/16 08.41 mengatakan...

Chicco? Nonton, Aach.. Aku Jatuh Cinta nih. Haha, dia radak brewokan difilm ini sih. Jadi cocok juga meranin Jai. :D

Mellisa Assa on 05/02/16 09.22 mengatakan...

iya jd berubah pikiran setelah liat Chicco berewokan.

Sulhan Habibi on 06/02/16 21.10 mengatakan...

Chicco dan Tara Basro?
Malah jadi keingat langsung sama filmnya Joko Anwar "The Copy of Mind"

Sasti on 07/02/16 16.00 mengatakan...

Tapi bang. Good Fight malah kurang nendang dibanding Marry Now Sorry Later.
Btw, Chicco yang brewokan emang keliatan seksi sih

Diddy Syaputra on 08/02/16 05.31 mengatakan...

Lucu juga ngebayangin penulisnya ketularan karakter tokoh yang diciptakan ;D. Top Bang Ino!

Nova Indah Putri Lubis on 08/02/16 16.10 mengatakan...

gak kebayang kalo Chico sama Tara yang jadi pemeran di TOMB ini dan gak kebayang juga kalo buku ini sampai benar-benar di filmkan, soalnya kan isinya 21++... Ntar malah adegan tiger arrangmentnya yang di cut... kan jadi gak seru... hihi *ketawa setan*

Veny Prasetyowati on 08/02/16 22.08 mengatakan...

Kalau penulis masuk ke dalam karakter novel memang gitu ya, sampai bisa ketularan gaya hidup karakter novelnya. Tapi untungnya cuma sementara aja. Tapi itu kan berarti bang Ino bener-bener menghidupkan karakternya sampai menempatkan dirinya di posisi karakter tersebut dan berpikir dengan cara pikir karakter itu ...

Dewii Ayu Ningsih on 08/02/16 22.11 mengatakan...


Bang chris terlalu terbawa nih sama peran yang ditulis,sampai" makan pun ikutan irit *totalitas :) .
Kalau seandainya tara basro yg meranin Tal saya kurang sreg bang, Soalnya tiap sabtu-minggu ngeliat mba tara pakai peran mba" jutek,judes lagi, gemana kalau yg meranin Tal itu Tara Budiman aja :D *angelface haha.. kalau ini udah lain cerita namanya.

Dewii Ayu Ningsih on 08/02/16 22.13 mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Mellisa Assa on 09/02/16 10.12 mengatakan...

udah tayang belum yah? :D

Mellisa Assa on 09/02/16 10.14 mengatakan...

udah punya Good Fight tapi belum baca. Marry Now Sorry Later #JBoyfriendSeries favorit aku

Mellisa Assa on 09/02/16 10.14 mengatakan...

Abang emang tooooop abis :D

Mellisa Assa on 09/02/16 10.15 mengatakan...

you know exactly what I'm thinking hahahaha.

Mellisa Assa on 09/02/16 10.18 mengatakan...

sama juga kayak para artis yah? sebelum syuting membangun chemistry dulu dengan karakter Yang diperankan. makanya salut sama abang Into yang selalu total dalam setiap karyanya.

Mellisa Assa on 09/02/16 10.19 mengatakan...

Kalau Tara Budiman jadi cucooook dong nanti si Tal hahahaha

esti yuliastri on 10/02/16 14.59 mengatakan...

Seru juga sebenernya kalo mengkhayal TOMB di film kan. Biar perfilm-an Indonesia makin cetarrr dan heboh pastinya, apalagi MUI, pasti bakal berkicau & nge-cekal tiger arrangement XD
muahahahahaa

Iyagi Fiction Club (IFC) Kendari on 11/02/16 08.13 mengatakan...

Hahaha... jadi "filosofi harimau"-nya itu terinspirasi dari film dokumenter, ya? NatGeo musti nih :D

Nyle untuk Jai!!! SETUJU! ^_^

Mellisa Assa on 11/02/16 10.16 mengatakan...

dan pastinya bed scene-nya bakalan di cut abis hahahaha. eh tapi yg film barunya Chicco sama Tara jg ada adegan ranjangnya *nyengir*

Mellisa Assa on 11/02/16 10.17 mengatakan...

Brewoknya nggak kuat hahahaha

Eyis yis on 11/02/16 12.28 mengatakan...

Wah udah kebayang nih gimana serunya kalau novel ini difilm in kak. Pasti keren banget hehehe...
Semoga aja novel ini diangkat ke layar lebar, hehehe

Ari Rizee on 11/02/16 22.08 mengatakan...

Aaaaaaaaa bang aku padamu lah!! Semakin mengenal lebih dalam makin penasaran dengan karya-karya nya bang Christian Simamora, apalagi Tiger On My Bed! Ditunggu bang karya selanjutnya!

Rhena Indria on 11/02/16 22.11 mengatakan...

Baru tau bang Ino dari boomingnya novel ini, semoga bisa bacaaa

Agatha Vonilia on 11/02/16 22.50 mengatakan...

Ehh ternyata editingnya selesai Tiger On My Bed terlebih dahulu. Aku pikir Meet Lame. Hehehheee Kalau difilmin di Indonesia sih pasti adegan hotnya harus disensor deh kalau nggak bakalan didemo sama KPI. Hohohohooo Berarti Kak Christian sempet ikutan diett juga nih. Tal memberikan dampak positif bagi kakak. :)

Mukhammad MaiMOENS on 11/02/16 23.08 mengatakan...

Mungkin Dion Wiyoko juga cocok...

Mellisa Assa on 12/02/16 11.10 mengatakan...

semoga yaaaah dilirik produser :)

Mellisa Assa on 12/02/16 11.11 mengatakan...

Hiduuuup abang Ino :D

Mellisa Assa on 12/02/16 11.12 mengatakan...

baca juga karya Abang yg lainnya. kalau favorit aku sih Marry Now Sorry Later sama With You.

Mellisa Assa on 12/02/16 11.14 mengatakan...

Ho-ooohhh di cut pastinya. tp romance Tal sama Jai jangan di cut :D

Mellisa Assa on 12/02/16 11.16 mengatakan...

Dion nggak visa brewokan deh kayaknya hahahaha

Posting Komentar

 

Mells Book's Shelves © 2010 Web Design by Ipietoon Blogger Template and Home Design and Decor