29 Maret 2016

BBI POSTING BARENG MARET: SCARLET (THE LUNAR CHRONICLES) BY MARISSA MEYER

Diposting oleh Mellisa Assa di 7:10:00 PM 0 komentar Link ke posting ini

Nenek Scarlet Benoit, Michelle Benoit, menghilang tanpa jejak. Bahkan kepolisian berhenti mencarinya dan menganggap wanita itu melarikan diri atau bunuh diri.
Marah dengan keputusan dari pihak kepolisian, Scarlet membulatkan tekad untuk mencari neneknya bersama dengan seorang pemuda petarung jalanan bernama Wolf, yang kelihatannya menyimpan informasi tentang hilangnya nenek Scarlet.
Apakah benar Wolf bisa dipercaya? Rahasia apa yang disimpan Michelle Benoit sampai dia harus menghilang?
Di belahan bumi yang lain, status Cinder berubah dari mekanik ternama menjadi buronan yang paling diinginkan di seluruh penjuru Persemakmuran Timur. Dapatkah Cinder sekali lagi menyelamatkan Pangeran Kai dan bumi dari Levana?

Judul: Scarlet-The Lunar Chronicles
Penulis: Marissa Meyer
Penerjemah: Dewi Sunarni
Penerbit: Spring
ISBN: 978-602-71505-6-0
Bulan/Tahun Terbit: Februari 2016
Tebal Buku: 444 halaman;20 cm
Genre: Distopia, Young Adult, Romance

Aku sudah membulatkan tekad untuk membeli novel ini begitu keluar di toko buku karena aku dibuat penasaran dengan sneak peak-nya di halaman-halaman terakhir novel Cinder. Karena ada karakter baru lagi, jadi aku akan mulai dengan si Scarlet dulu.
Scarlet&Wolf:
Scarlet Benoit, cucu Michelle Benoit seorang mantan pilot frustasi mencari neneknya yang tiba-tiba menghilang tanpa pesan dan hanya meninggalkan chip identitasnya. Polisi pun tidak memberikan bantuan apapun dengan menarik kesimpulan kalau neneknya mungkin sudah kabur atau bunuh diri. Tapi Scarlet tidak begitu saja menyerah. Dunia sedang dihebohkan dengan berita seorang gadis cyborg yang mengacaukan pesta dansa Pangeran Kai. Mendengar banyak cacian dan cemoohan orang yang menghina Cinder, membuat Scarlet tanpa sadar membela Cinder. Dari pembelaan tanpa sadarnya itulah yang membuat Scarlet lebih kenal dengan Wolf, pemuda petarung jalanan yang tidak pernah makan tomat. Wolf semakin membuat Scarlet penasaran setelah ayahnya bertingkah aneh dan bilang bahwa Michelle sebenarnya diculik orang-orang yang memiliki tato yang sama dengan Wolf. Sempat marah membabi buta pada Wolf, tapi akhirnya Scarlet memilih untuk ikut dengan Wolf ke tempat kawanannya menahan neneknya. Perjalanan singkat menimbulkan asmara diantara Scarlet dan Wolf. Tapi begitu tiba di markas kawanan Wolf, Scarlet malah merasa dihianati oleh Wolf. Dan Scarlet jadi tahu rahasia yang disimpan sang nenek yang berhubungan dengan Putri Selene.
Cinder&Thorne
Di Persemakmuran Timur, Cinder berhasil melarikan diri dengan tangan dan kaki robot baru yang diberikan dokter Erland. Dan Cinder tidak sendirian, tapi ada Thorne, seorang mantan kadet tentara yang ikut kabur dengannya. Dalam sekejap Cinder menjadi buronan yang paling dicari. Untuk pertama kalinya Cinder merasakan kebebasan, tapi bukan kebebasan seperti itu yang dia harapkan. Cinder bahkan mulai bisa memanfaatkan anugerah bulannya yang dia gunakan saat dalam keadaan terdesak. Harusnya Cinder menuju Afrika dimana dokter Erland sudah menunggu dirinya. Tapi di tengah jalan Cinder malah mengganti tujuannya menuju Eropa untuk mencari Michelle Benoit, yang dia yakini adalah pilot yang membawanya kabur saat Levana mencoba membunuhnya. Saat tiba di Rieux, Cinder jadi tahu kalau Michelle Benoit sudah ditemukan lebih dulu. Bukan hanya itu, Cinder dan Thorne pun dikejutkan dengan serangan manusia-manusia serigala. Setelah bisa meloloskan diri membawa keduanya bertemu dengan Scarlet. Tetapi dunia tengah diserang ratusan manusia serigala. Bahkan Cinder dan Thorne pun terjebak di antara beberapa manusia serigala dan ahli sihir Bulan.
Pangeran Kai:
Kaburnya Cinder membuat Levana marah besar. Ancaman dilontarkan Levana kalau dia akan meratakan bumi seandainya Kai tidak bertindak tegas dengan kaburnya Cinder. Kalau tidak mengingat keamanan dan kedamaian masyarakat bumi, Kai berharap dengan tulus dalam hatinya kalau Cinder tidak akan ditemukan. Tapi saat serangan bertubi-tubi datang dan memakan banyak korban tidak bersalah, Kai terpaksa harus mengambil keputusan untuk menikah dengan Ratu Levana. Sekalipun dia tahu tujuan Levana ingin menikah dengannya dan bahwa Cinder sudah membahayakan nyawanya untuk memberitahu Kai di pesta dansa. Tapi demi kedamaian masyarakat bumi, Kai harus memilih.
Jujur saja, aku agak lelet membaca novel yang ini dibanding Cinder yang selesai dalam waktu sehari atau dua hari. Pusat ceritanya terbagi-bagi soalnya antara Scarlet dan Cinder dan kayak harus menunggu lamaaaa banget baru sampai ke part yang menegangkan. Tapi aku tetap terhibur dengan jalan ceritanya karena munculnya tokoh Thorne. Aku memang lebih suka tokoh Thorne yang playboy dan suka becanda dibanding Wolf. Nggak akan heran kalau Thorne nanti mungkin bisa menggeser posisi Pangeran Kai di hati aku. Ceritanya juga menggantung banget. Semoga jarak terbitnya Cress nggak lama-lama karena aku menantikan tiap kepingan puzzle cerita dari penulis. Tapi jujur aku masih lebih menyukai Cinder dibanding Scarlet. Aku berharap di Cress pusat cerita tidak akan terbagi-bagi seperti di Scarlet ini.

3 of a 5 Stars

BBI POSTING BARENG 
Waktunya posting bareng Maret. Temanya beda lagi bulan ini, karena kita para anggota BBI diminta untuk mengajak teman-teman kita untuk membaca. Aku dan teman-teman BBI lain diminta untuk nge-tweet mengenai buku yang kita baca dari tanggal 14-30 Maret 2016. Tidak harus setiap hari, tapi harus dalam periode itu. Aku sendiri tidak nge-tweet tiap hari karena kesibukan aku yang kembali melanjutkan kuliah. Tapi maaaaf,,,,untuk postingan hari ini aku belum bisa melampirkan screen shot tweet-an aku karena aku hanya nge-blog lewat hp dan masih bingung cara insert image-nya gimana. Janji deeeh nanti kalau sudah pegang laptop aku insert screen shot tweet-an aku.
Walau nggak bisa setiap hari nge-tweet #BBILagiBaca, tapi aku cukup senang juga bisa berpartisipasi dalam event BBI bulan Maret ini. Dan semoga tetap rajin ikutan event Posbar BBI di bulan-bulan selanjutnya :)

[BLOG TOUR] COME BACK TO ME: GIVEAWAY WINNER

Diposting oleh Mellisa Assa di 6:23:00 PM 0 komentar Link ke posting ini

Haiii,,,welcome back to Mells Book's Shelves. Yang ikutan giveaway Come Back To Me kemarin siapa saja hayooo? Sudah menanti pengumuman pemenangnya belum?
Sebelumnya aku mau ngucapin terima kasih buat penerbit Twigora dan Arini Putri yang sudah memilih aku menjadi salah satu host. Mohon maaf yah, kalau ada yang kurang berkenan atau ada kekurangan selama aku menjadi host blog tour Come Back To Me. Terima kasih juga sudah memberi aku kesempatan berkenalan dengan Ced dan Senna.
Aku juga mengucapkan banyak terima kasih buat teman-teman yang sudah ikutan. Maaf yah kalau pengumumannya mundur sehari karena jawaban-jawaban kalian yang mengagumkan. Ada beberapa jawaban yang touching, tapi ada satu jawaban yang benar-benar kena di hati aku dan aku setuju banget dengan perumpamaan yang dia berikan. Biar nggak penasaran lagi, ini dia pemenangnya. Clue-nya adalah: bola karet dan bola kaca.
Hmmm, udah mulai berasa yah? Aku ucapkan selamat kepada.......

YEYEN NURSYIPA / @YeyenNursyipa

Kamu berhak mendapatkan 1 eksemplar novel Come Back To Me karya Arini Putri yang akan dikirimkan langsung oleh penerbit Twigora. Silahkan email data diri kamu berupa Nama, Alamat Lengkap dan No Hp ke: mishapink2507@gmail.com dan ditunggu paling lambat besok sore yah?
Sekali lagi selamat buat Yeyen. Yang belum menang jangan berkecil hati, giveaway ini masih bisa diikuti di:
21 Maret
Mellisa Assa
URL Blog: www.mishapink.blogspot.com

22 Maret
Athaya Irf
URL Blog: http://theboochconsultant.blogspot.co.id

23 Maret
Martina Sugondo
Url Blog: http://glasses-and-tea.blogspot.co.id/

24 Maret
Anastasia Cynthia Tanawi
URL Blog: https://janebookienary.wordpress.com/

25 Maret
Ratnani Latifah
URL Blog : http://tulisanelratnakazuhana.blogspot.co.id/

26 Maret
Asri Rahayu MS
URL Blog: http://peekthebook.blogspot.co.id/

27 Maret
Intan Novriza Kamala Sari
URL Blog: http://www.ketimpukbuku.com/

28 Maret
Sri Sulistyowati
URL Blog: http://www.kubikelromance.com/

29 Maret
LUCKTY GIYAN SUKARNO
URL Blog: https://luckty.wordpress.com/

30 Maret
Dedul Faithful
URL Blog:http://dedul-faithful.blogspot.co.id/

Tetap semangat mengejar buntelan, dan semoga keberuntungan akan menyertai kalian yang tidak mudah menyerah :)



21 Maret 2016

[BLOG TOUR] COME BACK TO ME: GIVEAWAY

Diposting oleh Mellisa Assa di 6:32:00 PM 29 komentar Link ke posting ini

Haaaaiiii,,,selamat datang kembali di Mells Book's Shelves. Terima kasih buat kalian yang masih setia menanti sampai waktu giveaway tiba. Sebelumnya udah lirik interview sama review dari aku kan? Nah, saatnya aku membuka pintu selebar-lebarnya buat kalian yang ingin mendapatkan 1 eksemplar novel Come Back To Me.
Simak persyaratannya:
  1. Berdomisili di wilayah Indonesia.
  2. Follow akun twitter @Mells_A@arin_ni dan @TWIGORA. Share giveaway ini lewat akun twitter kalian dengan menyertakan hashtag #COMEBACKTOME dan mention ketiga akun tersebut.
  3. Follow blog ini lewat GFC.
  4. Tinggalkan komentar di postingan INTERVIEW dan REVIEW
  5. Jawab pertanyaan berikut di kolom komentar dengan menyertakan Nama, Akun Twitter dan Kota Domisili: Apa kamu siap melepaskan impian kamu demi kebahagiaan orang yang kamu cintai? Kenapa?
Nah, gampang aja kan? Oh iya, kalian harus mengikuti semua persyaratannya yah karena akan menjadi poin penilaian buat menentukan pemenang juga.
Blog tour ini akan berlangsung selama satu minggu dari tanggal 21 s/d 27 Maret 2016 dan akan diumumkan pada tanggal 28 Maret 2016. Soooooo, selamat berburu buntelan. And may the odds be ever in your favor :)

[BLOG TOUR] COME BACK TO ME: REVIEW

Diposting oleh Mellisa Assa di 2:48:00 PM 46 komentar Link ke posting ini

Judul Buku: Come Back To Me
Penulis: Arini Putri
Harga Jual: Rp. 77.700
ISBN: 978-602-70362-5-3
Bulan/Tahun Terbit: JANUARI 2016
Panjang x Lebar: 13 x 19 cm
Jumlah Halaman: 386 halaman
Genre: Contemporary Romance
Kategori: Novel

Blurb:
SENNA
"Mataku tak bisa melihatnya, tapi aku merasa mengenal Ced lebih dari siapa pun. Dari tangan kasarnya, aku tahu dia adalah pekerja keras. Dari suaranya, aku bisa tahu betapa renyah tawanya. Dan tak peduli sesingkat apa pun kami bersama, kenangannya selalu bertahan lebih lama di dalam benakku."

CED
"Mata almond Senna tak pernah terlihat sama. Terkadang gelap, terkadang mengeluarkan binar yang luar biasa indahnya. Lambat laun membuatku jadi egois, berharap sepasang mata miliknya itu bercahaya karenaku saja."

*
Ced ternyata baru menyadari, hatinya sejak lama sudah jadi milik gadis itu,
seperti halnya hati Senna sudah dimiliki oleh laki-laki itu.
Namun ketika akhirnya menyadari cintanya pada Senna, Ced malah dihadapkan pada dilema yang teramat sulit untuk dihindari: antara harus memilih kebahagiaannya sendiri atau kebahagiaan gadis itu.

Cedric Pratama -Ced- laki-laki tampan berpembawaan dingin yang sangat jatuh cinta dengan kayu dan dunia furniture. Impian yang selalu ditentang sang ayah, yang membuatnya memilih untuk meninggalkan rumah mewah ayahnya dan tinggal di studio tempat dia dan tiga rekannya yaitu paman Widi, Malik dan Tanu membuat furniture. Keseharian Ced berubah setelah bertemu Senna. Gadis cantik bermata almond, tapi sayangnya buta karena kecelakaan mobil, Senna, gadis pembuat cookies yang terlihat rapuh dari luar, tapi memiliki hati yang keras. Senna sanggup menenangkan Ced dan membuat pikirannya lebih jernih dan nyaman. Senna, gadis yang tidak berani dia dekati pada awalnya, tapi berhasil membuatnya jatuh cinta. Saat hubungan keduanya makin dekat, untuk pertama kalinya, Senna jadi ingin bisa melihat. Menyesali kenapa di kecelakaan dulu hanya dia yang buta. Untuk pertama kalinya Senna ingin serakah, tidak hanya mendengar suara Ced saja, tapi juga ingin melihat wajah Ced. Diam-diam Senna menyimpan harap, saat dia bisa melihat suatu hari nanti, wajah Ced-lah yang pertama kali ingin dia lihat. Tapi harapan kadang tak sejalan dengan kenyataan. Saat mendapat kesempatan dengan datangnya donor mata untuk Senna, mamanya harus menjalani katerisasi jantung dengan biaya yang tidak sedikit. Senna terpaksa kembali menggantungkan harapannya demi pengobatan mama tercinta. Melihat kebahagiaan Senna yang pupus, Ced memilih untuk mengorbankan impiannya dan membuatnya terpaksa harus meninggalkan Senna. Akankah Ced kembali dan Senna tetap setia menantinya?

Pertama kali kenalan dengan karya Arini Putri. Gaya menulisnya setipe dengan Winna Efendi dan Windry Ramadhina, yang rapih, lembut, nggak ceplas-ceplos. Untaian kalimatnya enak untuk diikuti dan cerita hanya fokus ke Ced dan Senna. Kedua karakter dibentuk atas luka di masa lalu. Luka batin untuk Ced yang tidak mendapat kasih sayang utuh dari sang ayah, dan luka fisik untuk Senna yang kehilangan penglihatannya karena kecelakaan. Inti ceritanya lebih ke mencari kebahagiaan sih. Apa kita akan bahagia saat impian kita tercapai, atau apakah kita akan memilih mengorbankan impian demi melihat orang yang kita cintai bahagia? Mengenal Senna membuat Ced sadar kalau ada hal yang lebih penting dan lebih dia cintai dibanding kayu dan furniture. Suka lah dengan karakter Ced ini. Ceritanya juga sederhana tapi bisa membawa para pembacanya ikut larut dalam dunia Ced dan Senna. Dari Senna juga kita bisa belajar bahwa kehilangan penglihatan bukan akhir dari segalanya.
Dari untaian kalimatnya, aku menyimpan beberapa kutipan yang menjadi favoritku, yaitu:

  • Dia sedang tidak ingin nostalgia. Bernostalgia hanya membuatnya marah pada dirinya sendiri. Hal 53
  • Aneh, batinnya. Sepertinya dirinya resmi gila karena gadis itu. Ya, gadis itu. Hal 53
  • Daripada nunggu orang lain bilang maaf, lebih baik kita yang ngucapin itu lebih dulu. Minta maaf itu engak dosa kok. Enggak memalukan juga. Hal 114
  • Buat bahagia itu enggak susah, kok. Dalam keadaan apa pun seharusnya kita bisa bahagia, karena bahagia itu pilihan. Hal 115
  • Seakan mengetahui hal-hal yang disukai adalah salah satu cara untuk saling mengenal lebih jauh. Hal 122
  • Aku cuma pengin seseorang yang bisa ikut bangga sama mimpiku dan paham ketakutanku, juga tujuan hidupku. Hal 134
  • Terkadang sesuatu menjadi begitu asing hanya karena kita enggan berusaha mengenalnya. Hal 141
  • Buat meja itu jadi satu-satunya yang ada di dunia. Supaya Senna tahu...seberapa spesial dia buat kamu. Hal 170
  • Karena aku jadi sadar, aku bukan sebatang kayu yang bisa dibentuk seenaknya. Aku yang punya kendali, bukan orang lain. Hal 211
  • Ini bukan cuma masalah cantik. Mungkin kamu enggak akan ngerti, karena sampai sekarang aku sendiri juga enggak terlalu ngerti. Hal 218
  • Saat orang-orang di sekitar kamu meneriakkan hal yang berbeda, aku rasa mengikuti kata hati kita adalah langkah yang paling tepat. Hal 222
  • Kadang ada yang lebih berharga dari impian kita. Kebahagiaan orang itu, lebih berharga dari ambisi kita. Hal 294
  • Kadang melihat orang lain bahagia itu juga bisa buat kita bahagia. Hal 295
  • Ungkapan rasa cinta bisa juga terasa menyakitkan. Bahwa hal yang kita lakukan karena cinta, bisa juga menyakiti hati orang yang kita sayang. Hal 307
  • Hati yang lembut saat terjatuh hanya akan sedikit luka, tapi hati yang keras saat terjatuh akan hancur berkeping-keping. Hal 310
  • Bagaimanapun kisah cinta sederhana itu berakhir nantinya...dia hanya bisa berharap tak ada yang terluka terlalu dalam. Hal 311
Udah kebayang kan gaya menulis Arini dari kutipan-kutipan yang aku share? Yang romantis dari keseluruhan ceritanya adalah saat Ced mulai jatuh hati dengan Senna dan selalu menemani langkah Senna tanpa Senna sadari. Menjaga Senna dari belakang dan siap melindungi Senna. Aku juga suka senyum-senyum sendiri saat Ced berdiri di samping Senna, memandangi wajah Senna sambil tersenyum. Romantic in his own way.
Tapiiiii,,,,novel ini masih ada kekurangan dalam bentuk typo dan alur yang agak lambat menurutku. Tapi nggak mengganggu keseluruhan ceritanya sih.
So, apa aku suka dengan novel ini? Yes.
Apa aku masih akan membaca karya Arini lainnya? Pasti dong.
Aku merekomendasikan novel ini buat semua kalangan apalagi para pecinta novel romance yang menyukai cerita ringan tanpa konflik berarti, tapi tokoh utamanya memorable seperti Ced.

3 of a 5 Stars

PHOTO CHALLENGE

Waktunya photo challenge saudara-saudara. Aku dan host lain diminta untuk berfoto sedih. Susahlah bagi aku yang selalu ceria ini hahahahahaha. Soooo,,,,ini pose sedih aku 

Kapan pulang? Aku rindu


Nah demikian review dari aku. Tunggu giveawaynya yaaaah 3 jam lagi yaaaah :)



[BLOG TOUR] COME BACK TO ME: INTERVIEW WITH ARINI PUTRI

Diposting oleh Mellisa Assa di 10:56:00 AM 60 komentar Link ke posting ini

Haiiii, welcome to Mells Book's Shelves. Agak sepi yah blog ini beberapa minggu terakhir. Yah, maklumlah pemiliknya sedang kembali ke dunia perkuliahan dan banjir tugas jadi blog ini agak terabaikan. Tapi nggak dalam minggu-minggu selanjutnya, karena aku kembali lagi dengan blog Tour Come Back To Me-nya Arini Putri. Ini pertama kalinya aku membaca karya Arini.
Sebelumnya, aku mengucapkan selamat datang di pemberhentian pertama rangkaian blog tour Come Back To Me. Ini kedua kalinya Mells Books's Shelves mendapat kepercayaan dari penerbit Twigora untuk menjadi salah satu host. Blog tour ini akan berlangsung selama 10 hari dengan 10 host berbeda.
Nah, yang belum mengenal Arini Putri, ini dia sedikit informasi tentang penulis:

ARINI PUTRI
Lahir di Surabaya, 22 Juli 1991. Lulusan Psikologi Universitas Gadjah Mada. Pengagum J.K. Rowling, Lemony Snicket, dan mulai menikmati karya Banana Yoshimoto. Seperti Senna, Arini menikmati baking yang baginya therapeutic.  Punya ketertarikan yang aneh pada lagu lawas Korea. Diam-diam berharap bisa bernyanyi semerdu Kim Taeyeon dan Lea Salonga. Saat ini, masih sibuk menulis novel dan mempelajari bahasa Korea.
Twitter : @arin_ni
Blog : ariniputri.wordpress.com
IG : arinputri

Seperti biasa, untuk postingan pertama aku diberikan kesempatan untuk mengajukan lima pertanyaan buat penulis yang berhubungan dengan novel Come Back To Me. Penasaran apa saja pertanyaannya dan apa jawaban Arini? Scroll aja langsung ke bawah, oke? :)

Q: Nah, Arini bisa deskripsikan tokoh Ced dan Senna dalam lima kata?
A: Cookies. Kayu. Mata. Kembali. Rindu

Q: Theme song apa yang tepat untuk menggambarkan cerita dalam novel ini dan kenapa pilih lagu itu?
A: Wah, banyak sekali lagu yang aku dengarkan saat menulis novel ini. Sebenarnya pengin membuat lagu sendiri untuk theme song seperti saat Goodbye Happines. Tapi karena memang belum ada waktu sampai novel ini terbit, aku harus pakai lagu yang memang sudah ada. Uhm...untuk Ced, aku pilih Empty Space dari Eddy Kim dan untuk Senna sepertinya Fate dari Nami yang paling tepat. Menurutku dua lagu itu bisa menggambarkan kerinduan yang dirasakan Ced dan Senna.

Q: Bagaimana cara kamu menciptakan karakter utama yang bisa diingat selalu oleh pembaca?
A: Aku selalu berusaha membuat mereka senyata mungkin, sehidup mungkin. Seperti manusia biasa, karakterku punya kelebihan yang membuat dia menonjol dan juga kekurangan seperti orang lain. Kecemasan, ketakutan, dan harapan mereka juga bisa jadi kunci agar pembaca bisa relate dengan mereka. Semakin karakter bisa menyentuh hati pembaca, semakin mereka melekat di ingatan pembaca.

Q: Deskripsikan Come Back To Me dalam 5 kata dong?
A: Cinta. Mimpi. Menerima. Berkorban. kembali

Q: Last but not least, apa harapan kamu untuk novel Come Back To Me ini?
A: harapanku sederhana. Semoga banyak yang mau menyediakan waktu untuk membaca Come Back To Me. Aku berharap pembaca bisa memahami Ced dan Senna, seperti aku memamhami mereka dan belajar tentag kehidupan bersama mereka. Dan tentunya, semoga pembaca bisa menikmati Come Back To Me dan tertarik untuk terus membaca karyaku yang lain. ^^
Amiiiiiiiiiiiin

Nah, demikian interview singkat aku dengan Arini. Semoga bisa sedikit menjawab rasa penasaran kalian akan novel ini. Tapi jangan kemana-mana dulu yah, tiga jam lagi aku akan posting review Come Back To Me.







NB: Blog Tour Come Back To Me juga bisa dipantengin di blog lainnya. Ini dia alamat blog dan jadwalnya:
21 Maret
Mellisa Assa
URL Blog: www.mishapink.blogspot.com (You're here)

22 Maret
Athaya Irf
URL Blog: http://theboochconsultant.blogspot.co.id

23 Maret
Martina Sugondo
Url Blog: http://glasses-and-tea.blogspot.co.id/

24 Maret
Anastasia Cynthia Tanawi
URL Blog: https://janebookienary.wordpress.com/

25 Maret
Ratnani Latifah
URL Blog : http://tulisanelratnakazuhana.blogspot.co.id/

26 Maret
Asri Rahayu MS
URL Blog: http://peekthebook.blogspot.co.id/

27 Maret
Intan Novriza Kamala Sari
URL Blog: http://www.ketimpukbuku.com/

28 Maret
Sri Sulistyowati
URL Blog: http://www.kubikelromance.com/

29 Maret
LUCKTY GIYAN SUKARNO
URL Blog: https://luckty.wordpress.com/

30 Maret
Dedul Faithful
URL Blog:http://dedul-faithful.blogspot.co.id/

7 Maret 2016

DELICIOUS MARRIAGE by INDAH HANACO

Diposting oleh Mellisa Assa di 12:58:00 AM 3 komentar Link ke posting ini

Milly Regitha
Sangat tahu bagaimana rasanya tatkala cinta berubah menyakitkan. Terluka dan sulit memercayai orang lain, hingga bertemu seorang lelaki lancang.

Keith Bertram
Semua kisah asmara di masa lalunya mendadak tak lagi bermakna saat bertemu perempuan bermata muram itu. Dorongan tak tertahankan yang ganjil, membuatnya ingin menjadi penyembuh, apa pun risikonya.

Milly akhirnya membuka hati saat menyadari bahwa hidup memang penuh risiko. Cinta pun bertumbuh tanpa bisa dicegah. Namun, bahkan di minggu pertama pernikahan mereka, badai mulai bergulung. Keith harus bersabar tapi Milly terlalu muak dengan orang-orang yang ingin mencampuri hidupnya. Mungkinkah sentuhan cinta bisa menjadi penawar untuk segalanya?

Judul: Delicious Marriage
Penulis: Indah Hanaco
Editor: Anin Patrajuangga
Penerbit: Grasindo
ISBN: 978-602-375-347-5
Tahun Terbit: 2016
Tebal Buku: 234 halaman
Genre: Romance

Sebelumnya mau ngucapin thank you so much dulu buat Rizky Mirgawati dan tentunya mbak Indah Hanaco yang sudah memilih aku menjadi salah satu yang beruntung untuk ikut serta dalam Baca Bareng novel ini.
Seperti yang sudah-sudah, mbak Indah kembali dengan cerita romance yang asmara antara kedua tokohnya bisa bikin para kaum jomblo makin nelangsa. Kali ini mbak Indah membawa kisah Milly Regitha, seorang Bridal Consultant yang tidak percaya lagi dengan cinta setelah penghianatan yang dilakukan Adam, mantan suaminya yang menghamili sahabat baiknya sendiri. Adam yang sudah dia kenal bertahun-tahun karena merupakan kakak kandung Keke, sahabatnya, ternyata bisa menghianati kepercayaannya. Milly menutup diri kepada lelaki manapun, termasuk Keith Betram. Lelaki blasteran Irlandia yang jatuh hati padanya sejak pandangan pertama. Tapi perjuangan Keith tidak mudah, karena Milly langsung menunjukkan sikap juteknya saat Keith mengajaknya makan malam di hari pertama mereka berkenalan. Tapi Keith tidak mudah menyerah dan terus mengejar Milly selama 4 bulan lamanya.
"Aku nggak akan kabur hanya karena kau judes dengan konsisten." Hal 4
 "Aku sungguh nggak tertarik terikat hubungan apa pun dengan kau atau laki-laki yang lain. Prioritasku saat ini adalah bekerja." Hal 4
 "Kau nggak boleh menolakku berkali-kali, itu nggak manusiawi." Hal 13
Perjuangan Keith tidak sia-sia. Meski harus tersinggung terlebih dahulu, tapi Keith akhirnya mendapatkan hati Milly seutuhnya, setelah Milly sadar kalau dia mulai merindukan dan menginginkan Keith. Tidak mau membuang waktu, Keith segera melamar Milly. Pernikahan sederhana mereka langsungkan dan hanya dihadiri orang-orang terdekat mereka yaitu Phillip dan Rafe -sahabat Keith-, Jana -adiknya Milly- dan Keke. Sementara ibu Milly dan Rachel, kakak Keith, tidak menghadiri pernikahan mereka. Tapi kehidupan asmara Milly dan Keith tidak lantas berjalan mulus pasca pernikahan mereka, karena pernikahan mereka mulai diuji di hari ke empat. Sanggupkah Milly bertahan dengan pernikahan keduanya? Jangan lewatkan novel mbak Indah Hanaco yang ini.
Kutipan favorit:
  • Ada hal tertentu yang mustahil dilupakan. Menjadi hantu yang akan menerkam masuk saat waktunya tiba. Hal 39
  • Aku akan sangat menyesal kalau tidak berjuang untuk mendapatkanmu. Hal 41
  • Ini bukan cerita tentang seorang playboy insyaf. Ini cuma tentang seorang laki-laki yang jatuh cinta padamu tanpa bisa menahan diri. Hal 42
  • Mencintai dan bersama seseorang berarti melakukan penyesuaian dan kerja keras seumur hidup. Hal 44
  • Hidup ini butuh keseimbangan, nggak cuma hal-hal manis melulu yang harus dialami. Kalau itu yang terjadi, kau akan lupa rasa bahagia itu seperti apa. Hal 46
  • Gaun pengantin itu mirip jodoh. Nggak bisa dipaksa. Apa yang kita lihat bagus saat dipajang, belum tentu memberi efek yang sama ketika dipakai. Hal 52
  • Kadang kita terlalu takut dengan risiko. Padahal, apa sih yang nggak ada risikonya di dunia ini? Hal 55
  • Nggak apa-apa kalau sesekali mengambil keputusan tanpa berpikir rumit. Menjadi spontan itu bukan dosa besar. Hal 72
  • Saat marah, perempuan selalu mengucapkan kata-kata yang berbanding terbalik dengan keinginannya. Hal 125
Aku semakin mengakui kepiawaian mbak Indah dalam menciptakan karakter yang bikin klepek-klepek. Delicious Marriage jadi novel ke empat mbak Indah yang aku baca, dan aku lebih menyukai karakter Keith dibandingkan Melvin -Run To You- dan Colin -Crazy Little Thing Called Love-. Keith tidak digambarkan sebagai lelaki dominan yang apa katanya harus dituruti. Sebaliknya, Keith malah digambarkan sebagai lelaki yang penurut, tapi berbahaya saat lagi cemburu. Delicious Marriage ceritanya tidak terlalu terbelit-belit dan berbuntut panjang. Meski kadang latar belakang cerita kadang-kadang kembali ke masa lalu Milly dan Keith, tapi ceritanya bisa kembali lagi ke intinya dan tidak mengalihkan perhatian aku sebagai pembaca.
Selain Milly, Keith dan kisah masa lalu mereka berdua yang memiliki kesamaan, ceritanya makin berwarna dengan karakter-karakter pendukungnya. Seperti Phillip, Rafe, Rachel dan Ethan Risjad. Dibandingkan Phillip dan Rafe, porsi Ethan tidak terlalu banyak sih, tapi cukuplah menambah konflik cerita. Phillip dan Rafe berperan sebagai sahabat yang bukan hanya siap membela, tapi juga siap menegur saat Keith salah. Dan dalam setiap pernikahan, pastinya tidak selalu berjalan mulus. Ada saja kerikil yang bisa menyebabkan pertengkaran. Dan dalam pernikahan Milly dan Keith, Rachel adalah kerikilnya. Sikap over protektif Rachel yang selalu menjadi penyebab pertengkaran mereka. Bikin gemeslah si Rachel ini. Nggak ada satupun perempuan yang dia rasa pantas mendampingi Keith.
Tapi aku agak nggak nyaman sih dengan pilihan aku-kau, bukannya aku-kamu. Romance-nya jadi kurang menggigit saat Milly dan Keith bicara pakai aku-kau. Aku juga agak kurang puas dengan si Rachel. Setelah semua sikap kekanakan yang dia lakukan, aku lebih berharap dia sadar dan minta maaf sama Milly. Aku juga masih menemukan beberapa typo, tapi bisa diabaikan karena tidak sampai mengganggu.
Aku merekomendasikan novel ini untuk semua kalangan. Karena walau ada adegan 'bulan madu', tapi masih bisa ditoleransi karena mbak Indah tidak menggambarkan secara gamblang. Yang pernah terluka karena masa lalu dan yang lagi mencicipi manisnya masa-masa menjadi pengantin baru, novel ini bisa menjadi pilihan yang pas. Karakter berbeda dan manis, cerita sederhana dan konflik yang tidak terlalu berat tapi mampu mengaduk-aduk emosi, membuat novel ini layak dipilih karena tanpa sadar kita sudah sampai di akhir cerita. Manislah ceritanya, bisa bikin senyum-senyum sendiri. Semanis judul dan cover novelnya.
3 of a 5 Stars

3 Maret 2016

LONDON: ANGEL by WINDRY RAMADHINA

Diposting oleh Mellisa Assa di 5:47:00 PM 1 komentar Link ke posting ini
I fell in love with you. I don't know how, I don't know why, I just did.


Ke London, penulis membawa kisah seorang Gilang yang jatuh cinta pada sahabatnya sendiri, Ning. Bertahun-tahun Gilang memendam perasaannya, sampai keempat sahabatnya menantangnya ke London dan menyatakan cinta pada Ning.
Jangan menunda. Jangan habiskan separuh hidupmu untuk menunggu waktu yang tepat. Seringnya, saat kau sadar, waktu yang tepat itu sudah lewat. Kalau sudah begitu, kau cuma bisa menyesal.
Jadilah Gilang nekat menuju London, mengambil cuti selama delapan hari untuk mengejutkan Ning. Tapi sayang, Ning tidak berada di tempat. Ning tengah ke luar kota. Gilang pun memutuskan untuk berjalan-jalan menyusuri sungai Thames dan berdiri di bawah London Eye, membuatnya bertemu seorang gadis cantik dengan rambut ikal. Gilang menjulukinya Goldilocks. Gadis misterius yang membuatnya berani menaiki London Eye, yang muncul disaat hujan, dan menghilang disaat hujan berhenti. Malaikat, kata orang-orang tentang sosok yang muncul saat hujan dan menghilang saat hujan reda.
Ning muncul beberapa hari kemudian dan sangat bahagia dengan kedatangan Gilang. Bersama Ning, Gilang menyusuri Fitzrovia. Masuk keluar galeri seni dan menikmati kebersamaannya dengan Ning. Gilang tidak tahan lagi, ingin mengutarakan perasaannya. Terlebih saat dia menyadari ada yang berbeda dengan sinar mata Ning saat dia bertemu dengan salah seorang seniman. Dan meluncurlah pengakuan dari mulut Gilang. Terbalaskah perasaan Gilang? 

Ini nggak enaknya kalau meresensi buku yang sudah dibaca berhari-hari yang lalu. Kadang lupa dengan nama-nama tokoh pendukung dalam cerita. Tema friendzone diangkat penulis dalam novelnya ini. Dan seperti yang sudah-sudah, terjebak friendzone itu nggak enak. Nggak enak kalau cuma salah satu yang jatuh cinta. Dan aku senang kali ini karena yang jatuh cinta pihak cowoknya bukan si cewek. Bercerita dari sudut pandang seorang Gilang yang menggalau bertahun-tahun. Berkali-kali ingin menyatakan cinta pada Ning, tapi meragu. Sekalinya menyatakan cinta, ehh si Ning malah nggak mendengar jelas karena suara ribut-ribut di belakang mereka. Puk-puk Gilang, yang sabar yah?
Tapi, jujur, aku nggak terlalu tertarik dengan kejelasan hubungan Gilang dan Ning. Sudah kebaca dengan jelas dari awal. Aku malah penasaran dengan si Goldilocks. Beneran malaikatkah dia? kalau beneran iya, mungkin dia malaikat pembawa cinta yang membuat Gilang harus jauh-jauh ke London dulu untuk mendapatkan cintanya. Bisa dibilang ceritanya jadi menarik karena ada si Goldilocks ini. Novel ini juga jadi makin berwarna dengan kisah Ny. Elis (kalau nggak salah itu namanya) pemilik penginapan tempat Gilang menginap.
Dan dari semua tema friendzone atau jatuh cinta dengan sahabat sendiri yang sudah aku baca, aku menarik satu kesimpulan. Ribet. Untung saja tidak pernah mengalaminya. Nggak enak bangetlah rasanya yah? Tiap hari dibuat bertanya-tanya terus, dia cinta juga nggak yah? Pengen nyatain cinta, tapi khawatir bertepuk sebelah tangan dan jadi canggung. Tapi, nggak dinyatain malah jadi berakar dalam hati dan mengakibatkan gagal move on. Harus segera ikut caranya Gilang nih. Kalau pun patah hati, setidaknya bisa cepetan move on.
Untuk keseluruhan ceritanya, gaya menulis mbak Windry masih seenak dan semengalir seperti biasanya, tema beda, karakter beda, latar belakang cerita beda dengan novel-novelnya yang lain. Jadi, sampai ke novel ke-5 penulis yang sudah aku baca, aku belum bosan dengan gaya menulisnya. Dan yang mengincar STPC, aku merekomendasikan novel yang satu ini, terutama buat kalian yang jatuh cinta dengan tema sahabat jadi cinta atau jatuh cinta dengan sahabat sendiri. Abaikan saja Gilang yang terlalu menye-menye, namanya juga lagi jatuh cinta :D

Judul: London Angel
Penulis: Windry Ramadhina
Editor: Gita Romadhona
Penerbit: Gagas Media
Tahun Terbit: 2013
Genre: Romance

4 of a 5 Stars

PARIS: ALINE by PRISCA PRIMASARI

Diposting oleh Mellisa Assa di 4:56:00 PM 0 komentar Link ke posting ini

Judul: Paris Aline
Penulis: Prisca Primasari
Penerbit: Gagas Media
ISBN: 979-780-577-8
Tahun Terbit: 2012
Tebal Buku: 214 halaman;13x19 cm
Genre: Romance
Kategori: Fiksi, STPC

Pembaca tersayang,
Dari Paris, sepotong kisah cinta bergulir, merupakan racikan istimewa dari tangan terampil Prisca Primasari yang sudah dikenal reputasinya dengan karya-karya sebelumnya Eclair, Beautiful Mistake dan Kastil Es Dan Air Mancur Yang Berdansa.
Ini tentang sebuah pertemuan takdir Aline dan seorang laki-laki bersama Sena. Terlepas dari hal-hal menarik yang dia temukan di diri orang itu, Sena menyimpan misteri, seperti mengapa Aline diajaknya bertemu di Bastille yang jelas-jelas adalah bekas penjara, pukul 12 malam pula? Dan mengapa pula laki-laki itu sangat hobi mendatangi tempat-tempat seperti pemakaman Pere Lachaise yang konon berhantu?
Setiap tempat punya cerita.
Dan inilah sepotong kisah cinta yang kami kirimkan dari Paris dengan prangko yang berbau harum.

Enjoy the journey,
EDITOR

Hidup Aline tadinya biasa-biasa saja. Mahasiswa S2 yang kuliah di jurusan yang tidak dia minati sama sekali hanya demi mewujudkan keinginan almarhum ayahnya. Bekerja part time di bistro Lombok, salah satu bistro yang menjual makanan khas Indonesia. Jatuh cinta pada salah satu koki yang bernama Putra tapi kemudian diberi nama julukan ubur-ubur saat Putra pacaran dengan Julie, koki bule lainnya. Hidup Aline berubah saat mengenal Sena setelah tanpa sengaja menemukan keramik yang dibuang dan ada namanya Sena. Lelaki eksentrik yang selalu terlihat ceria. Yang dua kali membatalkan rencana pertemuan mereka di Bastille, lokasi yang dulunya adalah bekas penjara, dan tengah malam pula, saat Aline akan mengembalikan keramik yang dia temukan. Awalnya Aline menganggap Sena laki-laki aneh, dengana impiannya menjadi sutradara, selalu memakai syal bertumpuk, mengunjungi Pere Lachaise seperti sedang mengunjungi pulau Maldive, dan mulutnya yang terkadang kejam. Aline pun tahu potensi apa yang dia miliki berkat celetukan Sena. Dari Sena pula Aline tahu perasaan suka yang dipendam Eza, tetangga flatnya. Kehadiran Sena yang awalnya mengganggu, menjadi sebuah kehilangan dan rasa penasaran saat Sena tak menampakkan batang hidungnya selama berhari-hari. Rasa penasaran terjawab saat suatu hari Aline bertemu dengan Sena yang tergesa-gesa menitipkan beberapa keramik padanya. Masih dengan banyaknya pertanyaan yang berkeliaran dalam kepalanya, Aline tiba-tiba melihat Sena yang diseret oleh seorang perempuan Prancis paruh baya. Apa yang sebenarnya terjadi dengan Sena? Aline mendapatkan jawaban setelah menemui kakak kandung Sena. Dan kali ini Aline bertekad untuk 'membebaskan' Sena.

Paris ini kalau nggak salah adalah seri pertama STPC. Aku selalu suka gaya menulis Prisca, dan masih tetap suka gaya menulisnya di novel ini. Dialognya ringan dan lucu. Nggak bakalan dibuat bosan dengan cara penulis bercerita. Tahu-tahu aja kita sudah hampir mendekati halaman akhir. Cara penulis mendekatkan Aline dan Sena juga terbilang unik. Aku nggak terlalu merasa asmaranya terlalu meletup-letup, tapi chemistry antara keduanya sangat kerasa. Untuk setting Paris-nya, penulis memilih tempat-tempat yang tidak biasa. No Eiffel, Louvre or Arch de Triumphe (mudah-mudahan nggak salah tulis), tapi penulis malah memilih Bastille yang bekas penjara dan Pere Lachaise. Nggak kebayang deh sabarnya Aline, tiga hari berturut-turut diajak ketemuan di Bastille, jam 12 malam pula, dan selama dua hari berturut-turut dibatalkan janjinya. Untuk karakter pendukung, aku menyukai si Ezra (eh atau Eza yah). Berharap Prisca akan menuliskan kisahnya sendiri di novelnya yang lain :)

4 of a 5 Stars
 

Mells Book's Shelves © 2010 Web Design by Ipietoon Blogger Template and Home Design and Decor