21 Maret 2016

[BLOG TOUR] COME BACK TO ME: INTERVIEW WITH ARINI PUTRI

Diposting oleh Mellisa Assa di 10:56:00 AM

Haiiii, welcome to Mells Book's Shelves. Agak sepi yah blog ini beberapa minggu terakhir. Yah, maklumlah pemiliknya sedang kembali ke dunia perkuliahan dan banjir tugas jadi blog ini agak terabaikan. Tapi nggak dalam minggu-minggu selanjutnya, karena aku kembali lagi dengan blog Tour Come Back To Me-nya Arini Putri. Ini pertama kalinya aku membaca karya Arini.
Sebelumnya, aku mengucapkan selamat datang di pemberhentian pertama rangkaian blog tour Come Back To Me. Ini kedua kalinya Mells Books's Shelves mendapat kepercayaan dari penerbit Twigora untuk menjadi salah satu host. Blog tour ini akan berlangsung selama 10 hari dengan 10 host berbeda.
Nah, yang belum mengenal Arini Putri, ini dia sedikit informasi tentang penulis:

ARINI PUTRI
Lahir di Surabaya, 22 Juli 1991. Lulusan Psikologi Universitas Gadjah Mada. Pengagum J.K. Rowling, Lemony Snicket, dan mulai menikmati karya Banana Yoshimoto. Seperti Senna, Arini menikmati baking yang baginya therapeutic.  Punya ketertarikan yang aneh pada lagu lawas Korea. Diam-diam berharap bisa bernyanyi semerdu Kim Taeyeon dan Lea Salonga. Saat ini, masih sibuk menulis novel dan mempelajari bahasa Korea.
Twitter : @arin_ni
Blog : ariniputri.wordpress.com
IG : arinputri

Seperti biasa, untuk postingan pertama aku diberikan kesempatan untuk mengajukan lima pertanyaan buat penulis yang berhubungan dengan novel Come Back To Me. Penasaran apa saja pertanyaannya dan apa jawaban Arini? Scroll aja langsung ke bawah, oke? :)

Q: Nah, Arini bisa deskripsikan tokoh Ced dan Senna dalam lima kata?
A: Cookies. Kayu. Mata. Kembali. Rindu

Q: Theme song apa yang tepat untuk menggambarkan cerita dalam novel ini dan kenapa pilih lagu itu?
A: Wah, banyak sekali lagu yang aku dengarkan saat menulis novel ini. Sebenarnya pengin membuat lagu sendiri untuk theme song seperti saat Goodbye Happines. Tapi karena memang belum ada waktu sampai novel ini terbit, aku harus pakai lagu yang memang sudah ada. Uhm...untuk Ced, aku pilih Empty Space dari Eddy Kim dan untuk Senna sepertinya Fate dari Nami yang paling tepat. Menurutku dua lagu itu bisa menggambarkan kerinduan yang dirasakan Ced dan Senna.

Q: Bagaimana cara kamu menciptakan karakter utama yang bisa diingat selalu oleh pembaca?
A: Aku selalu berusaha membuat mereka senyata mungkin, sehidup mungkin. Seperti manusia biasa, karakterku punya kelebihan yang membuat dia menonjol dan juga kekurangan seperti orang lain. Kecemasan, ketakutan, dan harapan mereka juga bisa jadi kunci agar pembaca bisa relate dengan mereka. Semakin karakter bisa menyentuh hati pembaca, semakin mereka melekat di ingatan pembaca.

Q: Deskripsikan Come Back To Me dalam 5 kata dong?
A: Cinta. Mimpi. Menerima. Berkorban. kembali

Q: Last but not least, apa harapan kamu untuk novel Come Back To Me ini?
A: harapanku sederhana. Semoga banyak yang mau menyediakan waktu untuk membaca Come Back To Me. Aku berharap pembaca bisa memahami Ced dan Senna, seperti aku memamhami mereka dan belajar tentag kehidupan bersama mereka. Dan tentunya, semoga pembaca bisa menikmati Come Back To Me dan tertarik untuk terus membaca karyaku yang lain. ^^
Amiiiiiiiiiiiin

Nah, demikian interview singkat aku dengan Arini. Semoga bisa sedikit menjawab rasa penasaran kalian akan novel ini. Tapi jangan kemana-mana dulu yah, tiga jam lagi aku akan posting review Come Back To Me.







NB: Blog Tour Come Back To Me juga bisa dipantengin di blog lainnya. Ini dia alamat blog dan jadwalnya:
21 Maret
Mellisa Assa
URL Blog: www.mishapink.blogspot.com (You're here)

22 Maret
Athaya Irf
URL Blog: http://theboochconsultant.blogspot.co.id

23 Maret
Martina Sugondo
Url Blog: http://glasses-and-tea.blogspot.co.id/

24 Maret
Anastasia Cynthia Tanawi
URL Blog: https://janebookienary.wordpress.com/

25 Maret
Ratnani Latifah
URL Blog : http://tulisanelratnakazuhana.blogspot.co.id/

26 Maret
Asri Rahayu MS
URL Blog: http://peekthebook.blogspot.co.id/

27 Maret
Intan Novriza Kamala Sari
URL Blog: http://www.ketimpukbuku.com/

28 Maret
Sri Sulistyowati
URL Blog: http://www.kubikelromance.com/

29 Maret
LUCKTY GIYAN SUKARNO
URL Blog: https://luckty.wordpress.com/

30 Maret
Dedul Faithful
URL Blog:http://dedul-faithful.blogspot.co.id/

60 komentar:

Rin Herlina on 21/03/16 11.41 mengatakan...

Aku belum pernah baca novel karya Ka Arini. sempat nengok di web-nya tentang Senna, dan wow karakte Senna yang tak dapat melihat pasti bakalan menarik. Terlebih Ka Arini membuat karakternya hiudp. wow... aku ingin membaca.

Putri Prama on 21/03/16 11.49 mengatakan...

Aaaaa, judul novel ini buat aku inget judul lagunya Utada Hikaru. Btw, captionnya lugas bgt, kapan pulang? Aku rindu.

Putrinatalia Munthe on 21/03/16 12.12 mengatakan...

Penasaran sama buku ini karena memang blm baca buku dari penerbit Twigora.

Putrinatalia Munthe on 21/03/16 12.12 mengatakan...

Penasaran sama buku ini karena memang blm baca buku dari penerbit Twigora.

athaya irfan on 21/03/16 19.13 mengatakan...

See You Again novel sebelumnya Arini juga bagus kak ;) Tentang persahabatan gitu. hehe

julie khoyul on 21/03/16 20.39 mengatakan...

Jezz kirain.

julie khoyul on 21/03/16 20.40 mengatakan...

Jezz kirain.

bintang permata on 22/03/16 16.19 mengatakan...

Denger2 sih kemampuan menulis penulis yang satu ini cukup berkembang. Setelah membaca judul bukunya 'comeback to me', 1 kata yang terlintas di pikiran aku: RINDU.
Oh iya, aku juga ingin mengetahui karakter2 menonjol yang disebutkan penulis di atas.
Apakah memang benar2 menonjol??
hmm...

Arie Pradianita on 22/03/16 21.54 mengatakan...

Author of the day is.....

AJENG ARINI PUTRI

Gadis kelahiran Surabaya 22 Juli 1991 ini telah lama jatuh hati pada dunia tulis menulis. Gaya tulisan ala drama Asia adalah ciri khas mahasiswi Psikologi UGM ini. Salah satu penulis sumber inspirasinya adalah Dewi ‘Dee’ Lestari. Nantinya ia ingin menjadi penulis sekaligus penyanyi yang sukses seperti Dee.

Putri Prama on 23/03/16 03.44 mengatakan...

Eh, ternyata Kak Arini suka Korea, ya. Bahkan 'ngarep' suaranya semerdu Taeyon, hehehe. Semoga kewujud, Kak, hehehe :D

Fitra Aulianty on 23/03/16 09.35 mengatakan...

Aku belum pernah baca novel Kak Arini sih. Tapi katanya Ced dan Senna itu keren? Pokoknya komentar positif, aku jadi penasaran
Dan ngeliat gimana Kak Arini deskripsiin Ced, Senna dan Comeback to Me dalam 5 kata, kayaknya Ced dan Senna emang punya karakter yg keren. Pertanyaannya juga keren sih.
Btw aku juga suka cover Comeback to Me, rada-rada beda aja dari cover novel romance umumnya yg cerah dan biasanya pake soft colour

Mellisa Assa on 23/03/16 12.08 mengatakan...

Aku jg pertama kali baca karyanya Arini dan masih ingin membaca karya lainnya juga :)

nunaalia 79 on 23/03/16 12.45 mengatakan...

Karakter tokoh yg senyata manusia biasa yg real ada dalam kehidupan biasanya memang lebih menyentuh. Walaupun karakter tokoh yg sempurna sesuai imajinasi/fantasi juga tak kalah menarik.
Aku belum pernah baca karya Arini. Semoga punya kesempatan untuk membaca novel ini.

Mellisa Assa on 23/03/16 12.51 mengatakan...

Gak kuat menahan rindu emang hihihi

Mellisa Assa on 23/03/16 12.52 mengatakan...

Jangan sia-siakan kesempatan kalau begitu 😊

Mellisa Assa on 23/03/16 12.52 mengatakan...

Masukin list :D

Mellisa Assa on 23/03/16 12.54 mengatakan...

Hmmmm menonjol nggak yah? :D

Mellisa Assa on 23/03/16 12.54 mengatakan...

Amiiiiiiin semoga cepat terwujud

Mellisa Assa on 23/03/16 12.55 mengatakan...

Eh kok sama kayak aku yah yang berharap punya suara semerdu Hyorin? hahahaha

Mellisa Assa on 23/03/16 13.24 mengatakan...

Eh kok sama kayak aku yah yang berharap punya suara semerdu Hyorin? hahahaha

Mellisa Assa on 23/03/16 22.33 mengatakan...

Hmmmm menonjol nggak yah? :D

Mellisa Assa on 23/03/16 22.33 mengatakan...

Jangan sia-siakan kesempatan kalau begitu 😊

Mellisa Assa on 23/03/16 22.34 mengatakan...

Aku jg pertama kali baca karyanya Arini dan masih ingin membaca karya lainnya juga :)

Mellisa Assa on 24/03/16 10.11 mengatakan...

apanya yang kirain?

Mellisa Assa on 24/03/16 10.12 mengatakan...

Goodluck yah :)

Mellisa Assa on 24/03/16 10.13 mengatakan...

cover sama ceritanya sama-sama cakep

Mellisa Assa on 24/03/16 10.16 mengatakan...

Goodluck yah :)

Cahya Widyastutik on 24/03/16 10.40 mengatakan...

"Cookies. Kayu. Mata. Kembali. Rindu"

Bakal manis nih cerita. Aroma cookies dan kayu pasti bakal mendominasi.

Bintang Maharani on 24/03/16 23.23 mengatakan...

Hmm tertegun dengan Q&A yang nomor dua ituloh. Katanya Mbak Arini pengen buat lagu sendiri sebagai theme song.
Wait... MBAK ARINI BISA BIKIN LAGUUUU?! Waw. Buatin juga dong satu lagu buat akyuuuu *eh* XD

Terry Irawan 3 on 25/03/16 05.18 mengatakan...

Saya baca karya mbak Arini dari yang temanya kpop sampai buku-buku selanjutnya. Dan sulit sekali buat nggak bertepuk tangan atas perkembangan nya yang luar biasa. Selalu suka sama penulis yang gaya menulisnya kayak mbak Arini gini 😍

Humaira Balfas on 25/03/16 11.49 mengatakan...

Ternyata kita seumuran. Sepertinya tokoh-tokoh dinovel ini bakalan bener-bener hidup di imajinasi para pembacanya.
So, jadi penasaran :D

Fitriscia Jacilia on 25/03/16 13.42 mengatakan...

Belum pernah baca karya kak arini. Tapi kayaknya ini bakal bagus. Mau lihat revie ny dulu aaah hehehe 😃

dita amalia on 25/03/16 15.41 mengatakan...

Jadi makin penasaran sama novel ini. Kayaknya romance nya kental banget ya hihi. Kayaknya kalo ditambahin lagu buatan mbak arini nya sendiri jadi tambah klop deh :3

Rini Cipta Rahayu on 25/03/16 16.14 mengatakan...

Kenal kak Arini *ciye namanya mirip wkwk* dari novel See You Again, tapi belum kenal tulisannya bagaimana. Jadi berharap banget bisa kenalan lewat novel ini :)
Ada theme song juga ya? Empty Space dari Eddy Kim dan untuk Senna sepertinya Fate dari Nami? Hmm.. masih asing di telingaku. Search dulu aah! Dengerin lagunya, sambil ngebayangin Ced dan Senna asik kali ya?

Daisy S on 25/03/16 20.14 mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Daisy S on 25/03/16 20.18 mengatakan...



Halo kak Arini aku juga suka J.K Rowling dan Taeyeon Snsd .Aku juga belum pernah baca karya kak Arini yang katanya kak Melisa mirip Winna Efendi .Aku berharap bisa berkesempatan memenangkan Comback To Me

Eyis yis on 25/03/16 20.58 mengatakan...

Wah kak Arini penggemar lagu lawas korea ya, sama dong wakru TVXQ masih berlima, super junior masih terbagi jadi Suju M, Suju H, Suju KRY,hehe..
Novelnya bikin penasaran, semoga saya bisa membaca novel ini.
Amin

Yeyen Nursyipa on 26/03/16 00.10 mengatakan...

wah jadi penasaran dan pengen buktiin sendiri senyata apa tokoh-tokohnya.. :D
semoga terus produktif kak Arini Putri.. :D

Kitty on 26/03/16 05.12 mengatakan...

Aku suka banget sama pilihan play listnya Kak Arini nih! Cucok deh buat Ced dan Senna :)

Keep on writing ya Kak Arini...

esti yuliastri on 26/03/16 06.46 mengatakan...

Belum pernah baca tulisan kak Arini. :D jadi penasaran.
Smoga semakin produktif menulis ya kak, :)

Agatha Vonilia on 26/03/16 10.22 mengatakan...

Wah ... Lulusan psikologi pastiii karakter utamanya kuat bangetss deh. Aku juga belum baca karya Arini. Semoga berjodoh ya dan aku dapat menikmati tulisannya juga. Korean Addict dan sedang belajar bahasa Korea ya? Siapa tahu nanti karya selanjutnya berbau-bau Korea nih. Fighting!

Mellisa Assa on 27/03/16 14.42 mengatakan...

Manis seperti cookies dan kuat seperti kayu :)

Mellisa Assa on 27/03/16 14.43 mengatakan...

Multi talenta yah Arini :)

Mellisa Assa on 27/03/16 14.43 mengatakan...

Bakatnya semakin terasah

Mellisa Assa on 27/03/16 14.45 mengatakan...

:)

Mellisa Assa on 27/03/16 14.47 mengatakan...

Kali aja beruntung, Come Back To Me jadi karya pertama Arini yang dibaca

Mellisa Assa on 27/03/16 14.47 mengatakan...

Full of romance, hope and dream

Mellisa Assa on 27/03/16 14.49 mengatakan...

Aku juga belum donlot lagunya. Kalau Nami pernah dengar lagunya, cuma lupa judulnya

Mellisa Assa on 27/03/16 14.50 mengatakan...

Bukan mirip, tapi setipe karena baik Winna maupun Arini punya ciri khas sendiri.

Mellisa Assa on 27/03/16 14.50 mengatakan...

Amiiiiiiin

Mellisa Assa on 27/03/16 14.50 mengatakan...

Semangat terus Arini

Mellisa Assa on 27/03/16 14.51 mengatakan...

Semoga Arini tetap semangat yah

Mellisa Assa on 27/03/16 14.51 mengatakan...

Amiiin, semoga Arini makin produktif

Mellisa Assa on 27/03/16 14.52 mengatakan...

Novel-novel sebelumnya yang katanya berbau Korea

Mellisa Assa on 27/03/16 14.53 mengatakan...

Novel-novel sebelumnya yang katanya berbau Korea

Mellisa Assa on 27/03/16 14.53 mengatakan...

Amiiin, semoga Arini makin produktif

Mellisa Assa on 27/03/16 14.53 mengatakan...

Semoga Arini tetap semangat yah

Lois Ninawati on 27/03/16 22.44 mengatakan...

Aku suka kata kak Arini waktu disuruh mendeskripsikan ComeBackToMe dlm 5 kata. Aku suka kata 'Mimpi'nya. Karena setiap orang pasti punya mimpi.

Lois Ninawati on 27/03/16 22.44 mengatakan...

Aku suka kata kak Arini waktu disuruh mendeskripsikan ComeBackToMe dlm 5 kata. Aku suka kata 'Mimpi'nya. Karena setiap orang pasti punya mimpi.

Evita Mf on 28/03/16 00.06 mengatakan...

Cinta. Mimpi. Menerima. Berkorban. kembali
Ya ampun bikin penasaran ini bukunya..... ><
Wah kak arini lulusan psikologi UGM, jurusan idamankuuuu~

Posting Komentar

 

Mells Book's Shelves © 2010 Web Design by Ipietoon Blogger Template and Home Design and Decor